当前位置: 网站首页 - 党务综合 - 正文

中共广东海洋大学委员会文件

广海大党〔2024〕12号

关于公布学校第一批“一党委一品牌,一支部一特色”项目的通知

各二级党组织:

根据《广东海洋大学深入开展“一党委一品牌,一支部一特色”基层党建活动实施方案》的通知及有关要求,经各基层党组织申报,学校组织专家评审,征求有关职能部门意见,在学校官网公示,确定水产学院党委《“325”党建模式引领学院事业高质量发展》等6个项目为学校第一批“一党委一品牌”项目,确定经济学院国贸系学生党支部《党建引“青”心向党,志愿“益苗”促发展》等27个项目为学校第一批“一支部一特色”项目(名单见附件),有关要求如下。

一、加强组织领导

各二级党组织要提高认识,进一步加强组织领导。把“一党委一品牌,一支部一特色”项目,作为党建与业务深度融合的重要抓手,作为推动基层党建工作不断创新的重要载体,要加强对党建品牌和特色项目的培育指导,以点带面推动基层党建工作高质量发展。

二、强化凝练提升

各项目所在单位要加强对党建品牌和特色项目的总结凝练,提高质量。本次申报的党建品牌和特色项目质量上还有很大提升空间,各二级党组织要在本次材料基础上进一步挖掘和提炼,不断创新工作途径、载体和手段,完善体制机制,提升基层党建工作的引领和保障高质量发展的水平及成效。

三、积极宣传报道

各级党组织要在进一步总结凝练的基础上,积极加强宣传报道。通过多形式、多渠道宣传展示学校推进党建特色品牌工作的特色做法、创新举措、成效成果等,促进发挥示范引领作用,形成和巩固宣传先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

附件:学校第一批“一党委一品牌,一支部一特色”项目

中共广东海洋大学委员会

2024年1月31日