当前位置: 网站首页 - 党委会会议纪要 - 正文

广东海洋大学党委会会议纪要

2023年10月30日

10月30日,校党委书记杨洲主持召开第四届党委常委会第235次会议。副书记林晓敏,校党委常委、副校长高秀梅,常委、副校长谭北平,常委、副校长宁凌,常委、副校长邓逢光,常委林宇出席会议。会议纪要如下:

一、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

(一)学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神

杨洲领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。

会议要求,一是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,面向各族师生加强党的理论和路线方针政策教育,深入开展铸牢中华民族共同体意识的宣传教育和创新实践,用共同理想信念凝心铸魂。二是把民族团结教育有机融入日常管理育人和服务育人中,帮助少数民族师生坚定理想信念,增强“五个认同”,自觉维护祖国统一、民族团结,将个人理想追求融入祖国和中华民族的事业中去,为实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。三是学校各级党组织要加强对民族工作的领导,认真贯彻落实党的民族工作的各项方针政策,及时研究解决涉及民族工作问题。全校各级领导干部要深入学习贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,提高做好民族工作的本领,促进各民族广泛交往交流交融,为推进民族团结进步事业作出应有贡献。

二、审议《广东海洋大学教职工挂职(借调)工作管理暂行办法》

受谭北平委托,人事处处长鲁义善汇报了《广东海洋大学教职工挂职(借调)工作管理暂行办法》有关内容。有关问题经校长办公会讨论通过,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议原则同意《广东海洋大学教职工挂职(借调)工作管理暂行办法》。

会议要求,人事处根据会议意见修改完善后印发实施。

责任单位:人事处、组织部

三、研究调整学校财经工作领导小组、预算投资委员会成员事宜

邓逢光介绍了调整学校财经工作领导小组、预算投资委员会成员有关情况。有关问题经校长办公会讨论通过,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意学校财经工作领导小组、预算投资委员会成员如下:

(一)学校财经工作领导小组

组 长:杨洲

副组长:邓逢光

成 员:党政办公室、发展规划部、教育工会、教务部、研究生院、科学技术部、人力资源部、资产设备管理部、基础建设部、审计工作部、财务部主要负责人,杜军。

财经工作领导小组下设办公室,挂靠财务部,负责日常工作,由财务部主要负责人兼办公室主任。

(二)预算投资委员会

主任:邓逢光

委员(以姓氏笔画为序):王慧、陈伟、赵辉、郑殿峰、张显伟、钟赛意、贾宝柱、发展规划部、审计工作部和财务部主要负责人。

委员会下设办公室,办公室设在财务部,负责委员会的日常工作。

预算投资委员会工作职责执行《广东海洋大学预算和投资委员会议事规则》(校财务〔2013〕5 号)。

会议要求,财务处将调整后的学校财经工作领导小组、预算投资委员会成员名单报学校发文公布。

责任单位:财务处

四、研究个别同志兼任社会团体职务事宜

受林晓敏委托,党委组织部部长曾庆新介绍了杨原志兼任社会团体职务有关情况。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意杨原志同志兼任广东省教育会计学会资产管理研究分会副理事长。

会议要求,组织部按照程序做好后续相关工作。

责任单位:组织部

五、研究索庆华同志退休后相关工作事宜

受林晓敏委托,党委组织部部长曾庆新介绍了索庆华同志退休有关情况。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意:

(一)免去索庆华同志离退休人员工作处处长、离退休干部党委书记职务,退休;

(二)林善诚同志临时负责离退休人员工作处、离退休干部党委工作。

责任单位:组织部

列 席:王明对  尹  喜  肖文辉