当前位置: 网站首页 - 党委会会议纪要 - 正文

广东海洋大学党委会会议纪要

2023年12月24日

1224,校党委书记杨洲主持召开第四届党委常委会第239次会议。副书记林晓敏,校党委常委、副校长高秀梅,常委、副校长谭北平,常委、副校长宁凌,常委、副校长邓逢光,常委林宇出席会议。会议纪要如下:

一、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

(一)学习贯彻习近平总书记在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神

杨洲领学了习近平总书记在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神。

会议要求,一是深入学习领会习近平总书记关于机构编制工作重要论述精神,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,在新时代新征程上推动学校机构编制工作高质量发展。二是贯彻落实“八个必须坚持”重要要求,以制定学校“三定”方案为契机,把有限的机构编制资源精准投放到学校高质量发展的主战场和关键点,确保上级和学校党委任务部署到哪里,机构编制资源就保障到哪里。三是要加强学校党委对机构编制工作的统一领导,学校“三定”方案编制领导小组要加强统筹协调,及时协调解决困难问题。要认真落实归口管理要求,充分发挥党管机构编制的政治优势、组织优势、制度优势,相关职能部门要加强协作配合,共同做好学校机构编制工作。

二、研究引进拔尖人才、续聘讲座教授事宜

受谭北平委托,人事处处长鲁义善汇报了引进拔尖人才、续聘讲座教授情况。有关问题经校长办公会审议,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意引进王军教授、裴金金教授和张文辉博士为我校B2层次(年薪、事业编制)拔尖人才,续聘金鸿章教授为我校讲座教授。

会议明确,王军教授配偶王金环、裴金金教授配偶杨猛、张文辉博士配偶唐瑜可参加学校非编人员招聘。

会议要求,人事处会同相关部门进一步完善考核任务指标,发挥好拔尖人才、讲座教授在学科建设、人才培养、科学研究方面的重要作用。

三、研究2022年职称评审指标相关问题

受谭北平委托,人事处处长鲁义善汇报了2022年职称评审指标情况。有关问题经校长办公会审议通过,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议原则同意2022年职称评审指标,其中阳江校区评审指标单列。

责任单位:人事处

四、审议《广东海洋大学关于调整岗位设置方案的请示》

受谭北平委托,人事处处长鲁义善汇报了岗位设置方案调整情况。有关问题经校长办公会审议通过,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意调整后的岗位设置方案。

会议要求,人事处尽快将调整后的岗位设置方案上报省人社厅。

责任单位:人事处

六、研究湖光校区十七期学生公寓项目立项事宜

受邓逢光委托,基建处副处长林国高汇报了拟建设湖光校区十七期学生公寓项目情况。有关问题经校长办公会审议通过,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意湖光校区十七期学生公寓项目立项,项目总投资约6225.74万元,建设资金来源为学校自筹,并积极争取省财政资金支持。

会议要求,基建处按规定推进项目立项、建设等工作。

责任单位:基建处

七、研究装修湖光校区文科教学实验综合楼1#楼多功能会议室和学院会议室项目立项事宜

受邓逢光委托,基建处副处长林国高汇报了拟装修湖光校区文科教学实验综合楼1#楼多功能会议室和学院会议室情况。有关问题经校长办公会审议通过,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意湖光校区文科教学实验综合楼1#楼多功能会议室和学院会议室装修项目立项。

责任单位:基建处、财务处

八、研究调整我校湖光校区第二图书馆项目估算总投资及资金来源事宜

受邓逢光委托,基建处副处长林国高汇报了湖光校区第二图书馆项目估算总投资及资金来源情况。有关问题经校长办公会审议通过,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意该项目估算总投资由46202.81万元调整为37511.50万元,项目建设资金来源调整为由学校自筹并积极争取财政其他渠道资金支持。与会人员进行了认真研究和讨论。

责任单位:基建处、财务处

九、研究给予陈阳轩处分事宜

受杨洲委托,纪检监察室主任肖文辉汇报了湛江市纪委监委反馈的关于陈阳轩严重违纪违法案件审理情况和处分建议。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意给予陈阳轩开除党籍处分,建议给予陈阳轩政务撤职处分,降为办事员。

责任单位:纪检监察室、组织部、人事处

会议还研究了其他议题。

列 席:王明对  尹  喜  肖文辉

议题1:欧卫军  曾庆新  鲁义善

议题2:鲁义善  刘书成  郑殿峰  谢玲玲  赵  辉  贾宝柱

议题3-4:鲁义善