当前位置: 网站首页 - 党委会会议纪要 - 正文

广东海洋大学党委会会议纪要

2024年3月27日

3月27日,校党委书记杨洲主持召开第四届党委常委会第250次会议。副书记林晓敏,常委、副校长高秀梅,常委、副校长邓逢光,常委、副校长周昌仕,常委林宇出席会议,常委、副校长谭北平,常委、副校长宁凌因公请假。会议纪要如下:

一、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

(一)学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

杨洲领学了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。

会议要求,一是认真学习总书记重要讲话精神,与深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话重要指示结合起来,围绕省委“1310”具体部署和学校党委“1918”工作安排,坚定不移推动学校高质量发展,以实际行动和扎实成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是以习近平总书记发表“3·18”重要讲话五周年为契机,认真贯彻落实《广东海洋大学落实马克思主义学院建设标准(2023年版)实施办法》,加大投入,不断完善学院建设。要严格政治标准,提升思政课教师专业能力水平,狠抓师德师风建设。要拓展资源、改革创新,积极推进“大思政课”建设,打造学生爱听乐学的思政课堂。要切实关心思政课教师专业成长,支持思政课教师参加社会实践、培训、研修、学术交流,推动马克思主义学院和思政课高质量发展。【责任单位:马克思主义学院、教务部】

三是巩固主题教育成果,坚持问计于民,带着对师生深厚真挚的感情,从“急难愁盼”问题入手、从具体小事入手,落实落细民生举措,切实增强师生获得感、幸福感、安全感。要以筹备90周年校庆为契机,推进校史馆立项建设,深入挖掘校史资源,开展校史编撰和校史课题研究,为开展爱国爱校主题教育,传承红色基因提供丰富载体。【责任单位:组织部、宣传统战部、档案馆】

二、审议《广东海洋大学章程解释程序规定》

受杨洲委托,党政办公室主任尹喜汇报了《广东海洋大学章程解释程序规定》的制定情况和主要内容。有关问题经校长办公会审议通过,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意《广东海洋大学章程解释程序规定》。

责任单位:党政办、法律顾问

三、研究资产经营有限公司2023年度业绩绩效考核事宜

受谭北平委托,资产设备管理部部长杨原志汇报了按照《广东海洋大学湛江资产经营有限公司2023年度业绩绩效管理协议》对资产经营有限公司2023年度经济责任目标考核情况。有关问题经校长办公会审议通过,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意资产经营有限公司2023年度业绩绩效优秀,具备参评年度考核优秀资格。

责任单位:资产设备管理部

四、审议学校党委以案促改专题民主生活会查摆问题整改方案及台账

受杨洲委托,学校纪委副书记,纪检监察室主任肖文辉汇报了学校党委以案促改专题民主生活会查摆问题整改方案及台账的制定情况和主要内容。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议原则同意学校党委以案促改专题民主生活会查摆问题整改方案及台账。

会议要求,一是纪检监察室根据会议意见对方案及台账进一步修改完善后上报省纪委。二是抓实问题整改,切实推进以案促改以案促治,持续强化正风肃纪。

责任单位:纪检监察室

会议还研究其他议题。

列 席:尹  喜  肖文辉

议题1:周良武  严  谨  曾庆新  朱伟雄