当前位置: 网站首页 - 党委会会议纪要 - 正文

广东海洋大学党委会会议纪要

2024年4月3日

4月3日,校党委书记杨洲主持召开第四届党委常委会第251次会议。副书记林晓敏,常委、副校长高秀梅,常委、副校长谭北平,常委、副校长宁凌,常委、副校长邓逢光,常委、副校长周昌仕,常委林宇出席会议,会议纪要如下:

一、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

(一)学习贯彻中共中央政治局3月29日会议精神

杨洲领学了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。

会议要求,一是深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻中共中央政治局会议精神,深刻认识到巡视工作是推进高质量发展和全面从严治党的有力举措,是加强党内监督的重要制度安排,净化校内政治生态的利剑利器,推动学校全面从严治党向纵深发展。

二是要深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,深化“整改不落实就是对党不忠诚、对人民不负责”的政治意识和政治担当,针对省委巡视反馈问题,强化整改监督,盯住重点人、重点事不放,逐一对账销号。【责任单位:纪检监察室】

三是要压实党委主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪检、组织部门日常监督责任,进一步健全全面从严治党制度机制,促进标本兼治,营造良好的政治生态和发展环境。【责任单位:纪检监察室、党政办】

二、研究继续教育学院2023年经济目标考核事宜

林宇介绍了继续教育学院2023年经济目标完成情况,党政办主任尹喜作了补充说明。有关问题经校长办公会审议通过,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意继续教育学院2023年考核绩效系数为 1.2,具备2023年度考核优秀资格,给予学院在编教职工考核优秀指标1个。

责任单位:党政办

三、研究调整学校“十四五”事业发展规划相关重点建设项目和主要建设指标事宜

宁凌介绍了调整学校“十四五”事业发展规划相关重点建设项目和主要建设指标的原则,发展规划部部长林年冬汇报了调整建议。有关问题经校长办公会审议通过,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意取消“湛江海洋科技创新产业孵化园”和“粤西海洋科考实习船”2个重点建设项目,取消湛江校区“特聘两院院士”“有海外工作或学习经历的教师比例”“省级重点学科”3个建设指标,“校舍面积(万平方米)”“十四五”目标值从91.79下调至89.49,“十四五”期间累计增加值从21.21下调至18.91;“固定资产总值(亿元)”“十四五”目标值从33.75下调至32.53,“十四五”累计增加值从12.5下调至11.28。

会议要求,发展规划部牵头抓好学校“十四五”事业发展规划落实。

责任单位:发展规划部

四、审议学校机构与岗位设置方案

受谭北平委托,人力资源部部长鲁义善汇报了4月3日上午学校“三定”方案编制领导小组会议情况和根据会议意见修改后的学校机构与岗位设置方案。有关问题经校长办公会审议通过,提交党委常委会审定。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意学校机构与岗位设置方案。

责任单位:人力资源部

五、研究调整学校保密委员会成员事宜

受杨洲委托,党政办主任尹喜汇报了调整学校保密委员会成员建议。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意调整学校保密委员会成员,调整后的成员如下:

主任:杨洲

副主任:林晓敏、高秀梅、谭北平、宁凌、邓逢光、周昌仕、林宇

成员:党政办公室、纪检监察室、组织部、宣传统战部、学生工作部、保卫部(武装部)、人力资源部、教务部、科学技术部、研究生院、发展规划部、国际交流合作部、财务部、审计工作部、资产设备管理部、后勤保障部、阳江校区管理办公室、校团委、现代教育技术中心、图书馆、学报编辑部、教育质量监测与评估中心等单位(部门)主要负责人。

学校保密委员会下设办公室,挂靠在党政办公室,负责日常工作。办公室主任由党政办公室主任兼任,副主任由党政办公室副主任兼任;专职保密员由党政办公室和科学技术部的保密员担任。

责任单位:党政办公室

六、研究个别干部兼任社会团体职务事宜

受林晓敏委托,党委组织部部长曾庆新介绍了赵辉兼任社会团体职务有关情况。与会人员进行了认真研究和讨论。

经研究,会议同意赵辉同志兼任湛江市青年博士联合会副会长,兼职不领取报酬、不担任法人代表。

会议要求,组织部按规定做好后续工作。

责任单位:组织部

会议还研究了其他议题。

席:尹  喜 肖文辉

议题2:安立龙  尹  喜  鲁义善  白  冰

议题3:林年冬  颜云榕  鲁义善  杨原志  林国高  贾宝柱

议题4:鲁义善