当前位置: 网站首页 - 专项工作会议纪要 - 正文
研究加快文科综合实验楼搬迁工作现场推进会议纪要

2023年8月9日

8月9日,学校党委书记杨洲主持召开加快文科综合实验楼(以下简称文科楼)搬迁工作现场推进会,副校长邓逢光、校长办公室、教务处、财务处、资产与实验室管理处、后勤保障处(后勤集团)、基建处、教育信息中心、招标与采购中心等相关单位(部门)负责人参加会议,相关单位汇报了搬迁工作的前期推进情况、存在问题和下一步工作思路,会议纪要如下。

会议明确:

(一)教育信息中心负责多媒体教室设备的立项采购,8月底前向基建处提出多媒体教室装修的具体需求;基建处负责装修项目立项和组织实施,确保该项目在年底前完成装修,装修要统一考虑空调安装的卡位问题。

(二)教育信息中心负责整个文科楼网络入户端口接入,室内的组网具体需求由使用单位向报教育信息中心提出具体需求,由教育信息中心组织实施,确保8月底前完成。

(三)基建处抓紧推进各学院功能用房的改造工作,行政办公用房的改造要尽快完成;1#楼的报告厅和各学院的大会议室由基建处负责立项和组织实施;天棚的二次装修由各学院提出详细需求,基建处视具体情况向学校提出立项建议,并根据学校决策组织实施。

(四)基建处负责文科类的通电和消防验收,确保8月15日前通电,8月底前消防验收通过。

(五)资产与实验室管理处负责文科楼办公场所和实验室空调和窗帘的立项采购,并于8月底前完成空调和窗帘的安装。

(六)宣传统战部负责文科楼内各楼宇的命名、提出具体规格和要求,报后勤管理处(后勤集团)组织实施。

会议要求,文科楼搬迁工作是学校主题教育十大民生实事项目之一。校党委亲自抓,分管校领导具体抓,职能部门抓落实。各有关单位(部门)要切实提高政治站位,主动作为,按“谁主管、谁负责”的原则,各司其职、各尽其责,明确任务分工,奔着问题去,倒排工期和时间节点,聚焦解决民生实事的突出问题,打通搬迁工作中的堵点淤点难点,把问题清单转变为成果清单。各使用单位要本着“统一规划、勤俭办学”原则,统筹使用好搬迁前后资产循环使用,杜绝铺张浪费。

会议参加人员:杨洲,邓逢光,尹喜、严谨、陈成、龙俊、杨原志、林国高、麦冰松、林忠新、陈景贤、赖慧波、林智鸿

会议纪要撰写:伍康钦

发至:各有关单位、部门。