当前位置: 网站首页 - 专项工作会议纪要 - 正文
英国约克圣约翰大学来访座谈会议纪要

2023年10月23日

10月23日上午,杨洲书记在霞山校区国际会议室与英国约克圣约翰大学罗伯特·莫蒂默副校长一行就国际交流合作项目举行座谈会。会议由副校长高秀梅主持,教务处、研究生院、国际交流与合作处、经济学院、管理学院、化学与环境学院、文学与新闻传播学院、中歌艺术学院负责人、相关教师及工作人员参加会议。会议纪要如下:

杨洲书记代表学校对约克圣约翰大学代表团一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的发展历史、校区建设、学科专业设置、师资力量、人才培养定位、国际交流合作及发展前景,期待未来能与约克圣约翰大学开展师生交流和联合科研等合作。

Robert Mortimer副校长感谢学校的热情接待,从办学历史、学院和机构设置、国际化合作等方面简要介绍了约克圣约翰大学的相关情况,并对与广东海洋大学开展合作交流表示非常的期待。

高秀梅副校长和Robert Mortimer副校长分别代表两校签订了广东海洋大学--约克圣约翰大学谅解备忘录。

在座谈交流环节,双方就教学科研合作等进行了充分的讨论,并达成如下共识:一是学校拟在相关学院遴选3-5个本科专业,双方先进行详细的人才培养方案(课程体系)对接,为开展本科生3+1和2+2联合培养项目做前期准备,约克圣约翰大学还可为赴英留学的学生提供语言培训等便利。二是广东海洋大学选派优秀教师赴约克圣约翰大学进行半年或一年的访学培训与科研合作,并在此基础上开展研究生联合培养等工作,约克圣约翰大学可在导师匹配、签证协助、减免访学费用等方面提供帮助。

双方都表示,将在谅解备忘录的框架下,进一步加强在师生互访、学术交流等方面的深入合作,搭建一个互利共赢的国际合作平台,建立有效的伙伴关系,实现互惠共赢。

参会人员:杨洲、高秀梅,陈进军、严谨、简纪常、王珊、孙长军、赵辉、陈伟、杜军、李程鹏、魏晓军、杨莉、邓筑虹、杨毓然、陈可

会议记录:邓筑虹

会议纪要撰写邓筑虹

发至:相关单位、部门。

抄送:学校领导。