当前位置: 网站首页 - 行政综合 - 机构 - 正文

广东海洋大学文件

校研究生〔2024〕7号
关于调整学校研究生招生录取工作领导小组和工作组的通知

各相关单位、部门:

根据国家研究生招生工作有关管理规定,为加强我校研究生招生工作的管理和监督,保证研究生的入学质量和招生工作的顺利进行,决定调整学校研究生招生录取工作领导小组和工作组,现将有关事项通知如下:

一、研究生招生录取领导小组

组 长:杨洲

副组长:高秀梅(常务副组长)、宁凌

成 员(以姓氏笔画为序):叶国栋、严谨、肖文辉、陈汉能

领导小组下设办公室,设在研究生院,叶国栋兼任办公室主任。

研究生招生录取领导小组工作职责:

根据教育部和省教育厅有关招生政策、规定、办法,省招生委员会的补充规定,以及学校实际,审定研究生招生工作实施细则;领导、统筹管理研究生自命题和招生录取工作,落实安全保密责任;加强工作人员的业务和纪律培训,协调解决自命题工作所需人员、场地、设备和经费保障等。

二、研究生招生录取监督工作组

组 长:肖文辉

成 员:纪检监察室相关人员、各招生学院纪检组织负责人及委员、特约监察员

研究生招生录取监督工作组职责:

负责研究生招生录取每个环节的督查,有权随机抽查研究生招生录取过程中的录音录像等,为复试录取工作严格落实规范要求提供了保障。

三、研究生招生录取工作组

(一)博士研究生招生录取工作组

组 长:叶国栋

副组长:陈汉能

成 员(以姓氏笔画为序):

刘书成、严谨、李广丽、赵辉、贾宝柱、谢玲玲

(二)硕士研究生招生录取工作组

组 长:叶国栋

副组长:陈汉能

成 员(以姓氏笔画为序):

马驿、王珊、付东洋、刘书成、刘海涛、严谨、杜军、李广丽、陈伟、陈伟斌、陈进军、赵辉、贾宝柱、徐青、曹望华、彭小红、谢玲玲

研究生招生录取工作组工作职责:

1.指导各学位点(含专业领域、类别)制定招生方案;

2.组织编制招生章程和招生专业目录;

3.组织招生宣传、咨询工作;

4.指导各招生学院对考生报考资格的审核;

5.组织命题、评卷、复试、体检、思想政治素质与道德品质考核和录取等工作,并做好相应的安全保密工作;

四、其他招生录取相关事宜

为保证工作的连续性、有效性和针对性,今后因机构成员工作岗位变化需要调整的,原则上由该岗位的新任职人员自然接替。

各研究生招生学院应相应成立本学院研究生招生录取工作领导小组,具体负责本学院的研究生招生录取相关工作。

广东海洋大学

2024年3月18日